ポルチーニ(きのこ)のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、バター、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 1にポルチーニ(ぬるま湯でもどしたものを切ったもの)を加えて、混ぜ合わせる。その後、といだ米を加えて、かき混ぜる。
- 3 2にコンソメスープとポルチーニの戻し汁を少しずつ、加えながら中火で煮る。焦げないようときどきかき混ぜながら米の芯が残る程度に煮込む。
- 4 米を煮込んだら火からおろし、チーズを混ぜ、塩コショウで味を整える。皿に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ポルチーニのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません