ポルチーニ(きのこ)のリゾット レシピ・作り方

ポルチーニ(きのこ)のリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
チャムココ
チャムココ
ポルチーニとはヤマドリダケのことです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、バター、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2 1にポルチーニ(ぬるま湯でもどしたものを切ったもの)を加えて、混ぜ合わせる。その後、といだ米を加えて、かき混ぜる。
  3. 3 2にコンソメスープとポルチーニの戻し汁を少しずつ、加えながら中火で煮る。焦げないようときどきかき混ぜながら米の芯が残る程度に煮込む。
  4. 4 米を煮込んだら火からおろし、チーズを混ぜ、塩コショウで味を整える。皿に盛り、完成。

きっかけ

ポルチーニをいただいて。

おいしくなるコツ

米に芯が残るくらいのタイミングが重要です。

  • レシピID:1260001835
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ポルチーニ リゾット 乾燥キノコ 玉ねぎ
料理名
ポルチーニのリゾット
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る