茎わかめの佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茎わかめは、沸騰した湯に入れ、色が緑色に変わったら水につけて塩を抜く。(30分くらい)
- 2 茎わかめを5ミリ幅に切り、★を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
お店で茎わかめを見つけたので、佃煮にしてみました。
おいしくなるコツ
当日より翌日のほうが味がしみてさらにおいしくなります。
- レシピID:1260001763
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- 茎わかめの佃煮
レポートを送る
4 件
お店で茎わかめを見つけたので、佃煮にしてみました。
当日より翌日のほうが味がしみてさらにおいしくなります。
レポートを送る
4 件