ごまだれで豚しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ◎しょうが、にんにく 各1かけ
- ◎ねぎの青い部分 1/2本
- ◎酒 大さじ1
- ごまだれ(ID:1260001752参照 適量
- レタス 2枚
作り方
-
1
鍋に水と◎を入れて沸かし、豚肉をゆでる。
ざるにあげ、そのまま冷まし、冷蔵庫で5分冷やす。 - 2 皿にレタスの千切りを乗せ、豚肉を乗せ、ごまだれをかけたら出来上り^^
きっかけ
暖かくなってきたので作ってみました^^
おいしくなるコツ
茹でた豚肉は冷やしすぎると油が白くなってしまうので、食べる直前に5分ほど冷やしてください。
- レシピID:1260001753
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません