離乳食☆たまごと豆腐の茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 10g
- 絹豆腐 40g
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、豆腐を入れ泡だて器でかき混ぜる。
器に流しいれる。 -
2
フライパンに1を入れ、水を器の半分くらいまで入れ蓋をする。
強火で熱し、沸騰したら中火で5分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 離乳食 茶碗蒸し
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)