焼き豆腐と白菜のタラコ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉は食べやすい大きさに切って洗っておく。焼き豆腐も食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 鍋に白菜と豆腐を入れ、酒を回しかけ、塩を振って中火にかける。湯気が出てきたら弱火にして10分弱。
- 3 白菜と豆腐から水が出てきていると思うので、いったん火を止め、ほぐしたタラコを加える。
- 4 再び火をつけ(弱火)、軽く煮立ったら片栗粉を同僚の水で溶いたものを加えてよく混ぜ、とろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 焼き豆腐と白菜のタラコ煮
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