油を使わないハムエッグ レシピ・作り方

油を使わないハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
油を使わなくても、おいしいハムエッグが簡単に出来ますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しハムの両面を15秒ぐらい焼く
  2. 2 ハムの上に卵を割り落とし、
    白身の周りが白く固まったら水を入れフタをして1分間蒸し焼きにする。
  3. 3 火を止め、2分間蒸らす。

きっかけ

我が家では昔からやっていました。

おいしくなるコツ

水の分量は、人数が増えても、一回の調理に50mlで変わりません。

  • レシピID:1260001530
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
簡単 朝食 ヘルシー お手軽
料理名
ハムエッグ
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/08/20 19:25
    油を使わないハムエッグ
    ヘルシーでいいですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/07/13 13:25
    油を使わないハムエッグ
    夏太り予防になればなー^^

    ごちそーさま。
  • yantasan
    yantasan
    2013/05/03 22:41
    油を使わないハムエッグ
    ノンオイルでヘルシーですね~♪朝食にいただきました。
  • dokatu
    dokatu
    2013/03/30 00:07
    油を使わないハムエッグ
    こんばんは^^晩飯に作らせていただきました。簡単で、とても美味しかったです。ご馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る