小松菜とえのきのあっさり煮♪ レシピ・作り方

小松菜とえのきのあっさり煮♪
ぽんた0479
ぽんた0479
箸休めにいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて食べやすく切る。えのきは半分に切る。
    鍋に●を煮立てて小松菜とえのきを入れ、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

小松菜とえのきがあったので作りました^^

おいしくなるコツ

油揚げを加えてもいいですよ^^

  • レシピID:1260001446
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • h-mam
    h-mam
    2011/08/26 08:33
    小松菜とえのきのあっさり煮♪
    久し振りにリピ◎
    困った時の1品にとってもいいです(^ー^)
    今回も美味しく頂きましたー!
    ご馳走様です★
  • h-mam
    h-mam
    2011/06/02 14:53
    小松菜とえのきのあっさり煮♪
    小松菜とえのきが冷蔵庫にあまってたので作りました(^○^)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る