じゃがいもとアンチョビの北欧風グラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも 2個
- フレッシュチーズ 50g
- 牛乳 50cc
- 生クリーム または クロテッドクリーム 20g
- アンチョビ 1尾
- オリーブオイル(植物系オイル) 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもをざっくり4等分し耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分ふかします。
- 2 じゃがいものお皿に、牛乳、クリーム、チーズ、きざんだアンチョビ、オリーブオイルを追加します。
- 3 200度以上のオーブン(またはトースター)で10分以上熱します。焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません