じゃがいもとアンチョビの北欧風グラタン レシピ・作り方

じゃがいもとアンチョビの北欧風グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
栗きんとん大統領
栗きんとん大統領
じゃがいも+いわし系の味付けで北欧仕立てです。このコンビは本当においしいです。じゃがいもが主食になりつつあります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをざっくり4等分し耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分ふかします。
  2. 2 じゃがいものお皿に、牛乳、クリーム、チーズ、きざんだアンチョビ、オリーブオイルを追加します。
  3. 3 200度以上のオーブン(またはトースター)で10分以上熱します。焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

北欧風ver.

おいしくなるコツ

じゃがいもはざっくりカットして、ごろごろさせます。

  • レシピID:1260001417
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
栗きんとん大統領
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る