ほうれん草のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (下準備)小さめの鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させます。よく洗ったほうれん草を4cm程度にカットします。
- 2 沸騰した鍋に塩を少々入れます。ほうれん草を入れて、中火で2〜3分ゆでます。
- 3 ざるにあげ、冷水で冷まします。あら熱が取れたら、ぎゅっとしぼって水気を取ります。
- 4 ごまと同量のマヨネーズをまぜます。(けっこうごまがたっぷりになる量です)
- 5 ほうれん草にごまマヨネーズをのせたら、できあがり。食べるときにまぜます。
きっかけ
時間がないときに
おいしくなるコツ
時間があれば、ほうれん草を2〜3束にわけて少量ずつゆでます。根のほうはなるべく残します。
- レシピID:1260001370
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません