新じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

新じゃがいものきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
love-piyo3
love-piyo3
新じゃがいもが手に入ったので、きんぴらにしてみました。

材料(3~4人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • にんじん 1/3本
  • ☆だしつゆ(2倍) 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆かつおぶし 3g
  • ☆粉末和風だし 少々
  • 七味唐辛子 適量
  • 白ゴマ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 新じゃがいもを細切りにし、水につける。
  2. 2 にんじんも細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、水を切ったじゃがいもとにんじんをいためる。
  4. 4 火が通ったら☆の調味料を入れる。
  5. 5 仕上げに白ゴマ、七味唐辛子をかける。

きっかけ

新じゃがいもが手に入ったので、きんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいものしゃきしゃき感が残るくらいがちょうどよい固さです。

  • レシピID:1260001300
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものきんぴら
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る