新じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新じゃがいもを細切りにし、水につける。
- 2 にんじんも細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、水を切ったじゃがいもとにんじんをいためる。
- 4 火が通ったら☆の調味料を入れる。
- 5 仕上げに白ゴマ、七味唐辛子をかける。
きっかけ
新じゃがいもが手に入ったので、きんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいものしゃきしゃき感が残るくらいがちょうどよい固さです。
- レシピID:1260001300
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません