おあげとねぎのぴりから汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布の表面をキッチンペーパーなどでふきとります。鍋に水と昆布を入れ、時間があれば30分以上おきます。
- 2 消化したい食材をひとくち大に切ります。(和食材や、鍋物食材が向いています)
- 3 鍋を弱火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出します。醤油、酒を合わせたら、食材を投入します。
- 4 5分ほど煮込んだら、鷹の爪を投入し、さらに5分ほど煮込みます。
- 5 塩で味を整えたら、お椀によそって、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 汁もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません