ブロッコリーの茎と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリーの茎 一本分
- 人参 3分の1
- 白ゴマ 適量
- 酒 大さじ1
- だししょうゆorしょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鷹の爪の輪切り 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を周りの硬い所を取り除いてから薄く細めにスライスする。人参も同様にスライスする。
- 2 フライパンに油をひき、スライスしたブロッコリーの茎と人参を入れ、塩をふり、しんなりするまで良くいためる。
- 3 鷹の爪、酒、みりん、しょうゆ、でさらに炒め煮し、最後に白ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
puamana7545
めんどくさがりなので、簡単に作れてシンプルな物、素材が美味しく感じれるお料理、無添加•オーガニックの物を使うように心がけております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しゃきしゃきして美味しい。