豚しゃぶ肉のハリハリ炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜を5センチ間隔くらいに切る。
豚肉も一枚が大きければ適当な大きさに切る。 -
2
小鍋に水菜を全部入れ全部かぶるくらいまで水を入れる。
沸騰させたら弱火にし、水菜がしんなり柔らかくなってから、豚肉を一枚一枚入れていく。
酒を入れる。 - 3 続いて、みりん、薄口しょうゆを入れ、しばらく炊く。最後に塩で味を整える(その時点で味が濃ければ入れない)
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豚肉の煮物
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かあっき2011/03/15 18:53あっさりしていて、美味しかったです。