残り物のカレーでカレーうどん レシピ・作り方

残り物のカレーでカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
2日続けてカレーライスでは・・・ (><)
そんな時、カレーうどんはいかがですか?

材料(3人分)

  • 食べ残したカレー お玉3杯
  • 和風だし(顆粒) 小さじ2
  • 400ml
  • 長ネギ 1/2本
  • きざみ揚げ 20g
  • 茹でうどん 3玉
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ネギを5ミリぐらいの斜めの輪切りにする。
  2. 2 カレーの入っている鍋に和風だし・水・ねぎ・きざみ揚げを入れ、かき混ぜながら煮立たせる。
  3. 3 うどんを鍋に入れ、鍋底が焦げないように、かき混ぜながら煮立たせ七味唐辛子を入れる。
  4. 4 焦げ付きやすいのでお玉で鍋底をかき混ぜながら3分程煮込んでできあがり。

きっかけ

外食でカレーうどんを食べたらおいしかったので自分でも作ってみました。(^^)

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、器に盛りつけた後、さらに七味唐辛子を入れ味を調整して下さい。

  • レシピID:1260001190
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
残り物 アレンジ 夕食 どんぶり
料理名
カレーうどん
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る