残り物のカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食べ残したカレー お玉3杯
- 和風だし(顆粒) 小さじ2
- 水 400ml
- 長ネギ 1/2本
- きざみ揚げ 20g
- 茹でうどん 3玉
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ネギを5ミリぐらいの斜めの輪切りにする。
- 2 カレーの入っている鍋に和風だし・水・ねぎ・きざみ揚げを入れ、かき混ぜながら煮立たせる。
- 3 うどんを鍋に入れ、鍋底が焦げないように、かき混ぜながら煮立たせ七味唐辛子を入れる。
- 4 焦げ付きやすいのでお玉で鍋底をかき混ぜながら3分程煮込んでできあがり。
きっかけ
外食でカレーうどんを食べたらおいしかったので自分でも作ってみました。(^^)
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、器に盛りつけた後、さらに七味唐辛子を入れ味を調整して下さい。
- レシピID:1260001190
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時、カレーうどんはいかがですか?