あなごときゅうりの酢の物しそ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 半分
- アナゴ 3分の1匹
- 寿司酢 大さじ1
- 塩 少々
- シソ 2枚
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、水気を軽くしぼる。
アナゴも細く切る。
シソは細かく刻む。 - 2 以上をボールへ入れ、寿司酢をまぶして手で揉んで全体になじませる。
きっかけ
ママより
おいしくなるコツ
きゅうりの水分は搾りすぎない方が良いです。酢と水分がまざって丁度良くなります。シソをきかすとgood
- レシピID:1260001158
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 酢の物
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nupiee2011/03/02 00:42スーパーの安売りのアナゴで、とっても美味しくサッパリな一品ができました!お酒にもぴったりだったので、また作りたいと思います!