あなごときゅうりの酢の物しそ味 レシピ・作り方

あなごときゅうりの酢の物しそ味
puamana7545
puamana7545
あと一品て時に、きゅうりと、冷凍しているアナゴさえあればぱぱっとできます。アナゴをホタテ貝柱に変えてもgood

材料(2人分)

  • きゅうり 半分
  • アナゴ 3分の1匹
  • 寿司酢 大さじ1
  • 少々
  • シソ 2枚

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、水気を軽くしぼる。
    アナゴも細く切る。
    シソは細かく刻む。
  2. 2 以上をボールへ入れ、寿司酢をまぶして手で揉んで全体になじませる。

きっかけ

ママより

おいしくなるコツ

きゅうりの水分は搾りすぎない方が良いです。酢と水分がまざって丁度良くなります。シソをきかすとgood

  • レシピID:1260001158
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
酢の物 寿司酢 あなご きゅうり
料理名
酢の物
puamana7545
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nupiee
    nupiee
    2011/03/02 00:42
    あなごときゅうりの酢の物しそ味
    スーパーの安売りのアナゴで、とっても美味しくサッパリな一品ができました!お酒にもぴったりだったので、また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る