ナメコと山芋のぬるぬるキムチ♪ レシピ・作り方

ナメコと山芋のぬるぬるキムチ♪
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
ご飯にもビールのあてにもよく合います♪

材料(2人分)

  • ナメコ 100g
  • 山芋 100g
  • ポン酢 大さじ1
  • キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ナメコを熱湯で茹で、ザルにあげます。タッパに移しポン酢をかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 山芋を千切りにし、冷えたナメコにキムチの素とともに加え混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

山芋とキムチが合うのでヌルヌル仲間のナメコも足してみました。

おいしくなるコツ

キムチと和えた後、時間をおくとより味がなじんでより美味しいです。

  • レシピID:1260001141
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
ナメコと山芋のキムチ
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る