ナメコと山芋のぬるぬるキムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナメコを熱湯で茹で、ザルにあげます。タッパに移しポン酢をかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 山芋を千切りにし、冷えたナメコにキムチの素とともに加え混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
山芋とキムチが合うのでヌルヌル仲間のナメコも足してみました。
おいしくなるコツ
キムチと和えた後、時間をおくとより味がなじんでより美味しいです。
- レシピID:1260001141
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ナメコと山芋のキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません