ハートのミニ押し寿司(ひな祭りレシピその6) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米に昆布を入れてご飯を炊く。酢・砂糖・塩で合わせ酢をつくり、炊きたてのご飯にかけて混ぜる。普通に炊いたご飯に市販のすし酢でもOK。
- 2 卵は塩少々を加えて、スクランブルエッグにする。ブロッコリーとエビは塩ゆでする。
- 3 シリコンカップに酢飯を入れ、ひっくり返して飾る。中に具材を詰めてサンドしても、上に飾ってもOK。
きっかけ
シリコンカップを使ってミニ押し寿司をたくさん作りました。
おいしくなるコツ
我が家の2010年ひな祭りレシピです。その5(ID:1260001069)・その4(ID:1260001066)・その3(ID:1260001065)・その2(ID:1260001064)・その1(ID:1260001063)もどうぞ☆
- レシピID:1260001071
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ押し寿司
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません