10分で出来ちゃう♪あと1品 白菜ほたてあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を切りシリコンスチーマーに並べ電子レンジ500Wで
2分加熱し、蓋をしたまま2分蒸らす。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、しょうが・ほたての貝柱をほぐしたものを入れ、貝柱が少し柔らかくなるまで火にかける。
- 3 貝柱がやわらかくなってきたら、鶏ガラスープの素または、ウェイア7パー、塩、こしょうで味を調える。
- 4 再度沸騰させ、水溶き片栗粉を入れかき混ぜてとろみをつける。
- 5 白菜をお皿に盛り、あんかけをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほたてスープの素を使ってもよいですよ。