具にびっくり♪チーズおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 チーズの角切りとおかかを混ぜ、おしょう油1、2滴たらし和える。
- 2 ラップにご飯をのせ、中央に1をのせる。
- 3 ラップで包み軽く握り、表裏に1つまみづつ塩をふりかける。
- 4 再度握り形を整える。
- 5 焼き海苔を巻いて出来上がり。
きっかけ
北海道のお友達が教えてくれました。食べてみたら美味しかった♪ 家にとうがらし入りのチーズがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ほかほかのご飯で作るとチーズが溶けて美味しいです。 冷めても美味しいけれど、あったかいうちはもっと美味しい。 お塩の量は作ってから食べるまでの時間で調整をしてください。 すぐに食べる場合は少なめで。
- レシピID:1260001207
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- チーズおかかおにぎり
レポートを送る
2 件