こぶ茶で美味しい湯豆腐 レシピ・作り方

こぶ茶で美味しい湯豆腐
  • 100円以下
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
白菜だと普通の鍋みたいで飽きるので変化させてみました。ワカメの香りがいつもと違う雰囲気です♪ 出汁はこぶ茶なので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・こぶ茶の粉末を入れ混ぜます。味をみてこぶ茶の量を調節して下さい。
  2. 2 洗ったモヤシと切った豆腐・ワカメを入れ蓋をして程良く煮ます。
    ※塩ワカメの場合は洗って水で戻してください。
  3. 3 タレはポン酢・刻みネギ・おろし生姜など好みの味で!

きっかけ

こぶ茶とワカメで香り豊かで一味違う湯豆腐を考えました。 味がしっかり付いているので〆にも活用できます(*^^)v

おいしくなるコツ

こぶ茶とワカメが良い味出しますので〆もウマウマ!(^^)!です。 ワカメは乾燥・塩などありますがめちゃ増えますので、入れ過ぎに注意です(^^ゞ

  • レシピID:1260000810
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 モヤシ ワカメ 節約レシピ
料理名
湯豆腐
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/12/16 18:27
    こぶ茶で美味しい湯豆腐
    こぶ茶、いいですね。
    具材が新鮮で~~♪
    あと一丁お豆腐入れます(笑)
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • あ わ
    あ わ
    2016/10/10 19:19
    こぶ茶で美味しい湯豆腐
    わかめ入れるの良いですねー。゚+.(*・∀・*)゚+.゚あったまりました♡
  • vivinya-222
    vivinya-222
    2015/04/01 19:37
    こぶ茶で美味しい湯豆腐
    ◯いつもの湯豆腐が激ウマ!こんぶ茶すごいー(>人<
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/11/02 12:18
    こぶ茶で美味しい湯豆腐
    ヨロシクさん、こんにちは~♪こぶ茶の新しい使い道発見です~☆”ず~と冷蔵庫の隅で居座っていたこぶ茶に、ようやく陽の目が射しました(笑)ごちそ~様でした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る