豆腐で作る!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にマーガリンを熱し、薄切りにした玉葱を2~3分中火で炒める。
- 2 豆腐を入れて崩しながら炒める。
-
3
水・コンソメ・塩・コショウを入れ玉葱が柔らかくなるまで煮る。
ここで好みの味に調整して下さい。 - 4 少し冷ましてから、15秒くらいミキサーにかけトロトロのスープにする。
- 5 スープを鍋に戻し火にかけ、茹でたパスタにからめる。
-
6
鍋に溶き卵を入れ、火を止めてからパスタにからめよう。
盛りつけてネギをのせたら出来上がり。
きっかけ
大豆は、畑のミルクって聞いたけど?だったらカルボナーラのミルクは豆腐に変更よ!?(^0^)
おいしくなるコツ
注)熱いスープをミキサー入れると割れてしまう場合があるので注意してください。 注)卵に火をかけ過ぎるとザラザラした食感になっちゃいますので注意してください。
- レシピID:1260000462
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティー
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クリーム系のパスタを豆腐で作ろうって
(^-^)