豆腐で作る!カルボナーラ レシピ・作り方

豆腐で作る!カルボナーラ
  • 約30分
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
大豆は畑のミルク!と聞いてひらめいたの!
クリーム系のパスタを豆腐で作ろうって
(^-^)

材料(2人分)

  • スパゲティー 2束
  • タマネギ 半分
  • マーガリン 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 200ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 2個
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンを熱し、薄切りにした玉葱を2~3分中火で炒める。
  2. 2 豆腐を入れて崩しながら炒める。
  3. 3 水・コンソメ・塩・コショウを入れ玉葱が柔らかくなるまで煮る。
    ここで好みの味に調整して下さい。
  4. 4 少し冷ましてから、15秒くらいミキサーにかけトロトロのスープにする。
  5. 5 スープを鍋に戻し火にかけ、茹でたパスタにからめる。
  6. 6 鍋に溶き卵を入れ、火を止めてからパスタにからめよう。
    盛りつけてネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

大豆は、畑のミルクって聞いたけど?だったらカルボナーラのミルクは豆腐に変更よ!?(^0^)

おいしくなるコツ

注)熱いスープをミキサー入れると割れてしまう場合があるので注意してください。 注)卵に火をかけ過ぎるとザラザラした食感になっちゃいますので注意してください。

  • レシピID:1260000462
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
大豆2011 ヘルシー 和風パスタ 安い
料理名
カルボナーラスパゲティー
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る