白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

白菜のクリーム煮♪
ぽんた0479
ぽんた0479
白菜の甘みで美味しいクリーム煮です。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • ハム 2枚
  • しめじ 1/2P
  • ●水 150cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●砂糖、塩 各少々
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、しめじは小房にわけ、ハムは細切りにしておく。
    鍋に油を熱し、白菜を炒める。●を加え煮立て、ハム、しめじ入れる。
  2. 2 さらに牛乳を加え、仕上げに水溶き片栗粉適量でとろみをつける。

きっかけ

寒い季節に温まるものが作りたかったので^^

おいしくなるコツ

白菜はしんを縦に切ると甘くなります^^

  • レシピID:1260000320
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る