さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
小さく切ってお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは骨を抜き、食べやすい大きさに切る。★を混ぜたボウルにさばを入れ何分かつけておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げる。完成。
  3. 3 大根おろしと、カイワレなと付け合わせとともに、ポン酢などをかけていただきます。

きっかけ

さばのおいしい時期に。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはお好みで増減可能です。

  • レシピID:1260000254
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
関連キーワード
さば 竜田揚げ ガーリックパウダー お弁当
料理名
さばの竜田揚げ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る