薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポン太★
大根を薄く切っているので時間が短縮されて急いでいる時に便利です
みんながつくった数 21

材料(3~4人分)

大根
1/3本
豚バラor豚こま肉
200g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、出来るだけ薄い半月切りにする
  2. 2
    鍋を熱し、豚肉を炒め色が変わったら大根も入れ炒める
  3. 3
    大根が半透明になったら砂糖、醤油、水を入れ煮つめる

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄く切った方が食感がいいです。

きっかけ

大根を煮込む時間がない時に薄切りにしたらおいしかったので、以来定番になりました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 豚バラ 薄切り大根
料理名
薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2021/03/01 20:12
参考にさせてもらいました。おいしかったです。
とろーるる
2020/12/10 17:01
薄切りで時短できました。
かや5050
レポートありがとうございます。 ニンジン入りもおいしそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする