薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮 レシピ・作り方

薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
★ポン太★
★ポン太★
大根を薄く切っているので時間が短縮されて急いでいる時に便利です

材料(3~4人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚バラor豚こま肉 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、出来るだけ薄い半月切りにする
  2. 2 鍋を熱し、豚肉を炒め色が変わったら大根も入れ炒める
  3. 3 大根が半透明になったら砂糖、醤油、水を入れ煮つめる

きっかけ

大根を煮込む時間がない時に薄切りにしたらおいしかったので、以来定番になりました。

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄く切った方が食感がいいです。

  • レシピID:1260000141
  • 公開日:2010/11/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 豚バラ 薄切り大根
料理名
薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • かや5050
    かや5050
    2020/12/10 17:01
    薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮
    薄切りで時短できました。
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/01/29 21:08
    薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮
    大根に味がしみて美味しかったです。
  • めがねいも
    めがねいも
    2018/06/25 21:54
    薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮
    大根が薄いと時短で味もよく染みるので、また試したいと思います!味付けも、ご飯が進む美味しい味付けでした!
  • Gulaga
    Gulaga
    2017/10/28 19:37
    薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮
    うすーく切ってしゃきしゃきいただくのがとっても美味しかったです!満足な一品でした、ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る