作り方
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- 1
- 圧力鍋にもつとしょうがの薄切り水を入れ、回り始めてから3分ほど圧をかけます。自然に圧が抜けるのを待つ間野菜を切ります。
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- 2
- 大根、ニンジンはイチョウ切り、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、めんどう出なければ下ゆでします。
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- 3
- 圧が抜けた鍋に2の材料を入れ再び圧をかけます。回り始めてから2分くらい。
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- 4
- 3の鍋に、味噌さとうしょう油、にんにくのすりおろしを入れ、味付けします。
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- 5
- 鍋を弱火にかけながら、あくをとり完成です。
おいしくなるコツ
5であくをていねいにとります。(あくはかなりあります)
煮込むとおいしいので次の日やその次の日に持ち越しても。
きっかけ
秋の大根を使って