またまたモロゾフのコップで♪オレンジ桃紅茶ゼリー レシピ・作り方

またまたモロゾフのコップで♪オレンジ桃紅茶ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
濃縮紅茶と市販のゼリーとレンチンで楽しました(^^)
桃とオレンジと紅茶香るさわやかなゼリーです♪
モロゾフのコップ2個分のレシピです。

材料(2人分)

  • オレンジ 1個
  • 市販のピーチゼリー 1個
  • 濃縮紅茶(加糖) 100ml
  • 50ml
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • ドライフルーツ 2片

作り方

  1. 1 濃縮紅茶はコレを使いました。
  2. 2 ピーチゼリーはコレを使いました、果肉入です。
  3. 3 濃縮紅茶、はちみつ、レモン汁をよく混ぜオレンジの果肉を漬けておきます。
  4. 4 漬けておいたオレンジの果肉とピーチゼリーの果肉をグラスに入れておきます。
  5. 5 紅茶に水を足しそこから50mlだけとりゼラチンを入れよく混ぜレンチン20秒、レンジから取り出し混ぜなおして更に10秒。
  6. 6 それを紅茶の液に戻しよく混ぜます。
  7. 7 紅茶液を少しだけ残してグラスに分け入れ冷蔵庫で固めます。
    この段階でもう熱くはないのですぐに固まります。
  8. 8 紅茶ゼリーが固まったらピーチゼリーをスプーンでクラッシュし
  9. 9 少し残しておいたゼリーもクラッシュします。
  10. 10 クラッシュしたゼリーを入れドライフルーツを飾って完成です♪

きっかけ

オレンジが駄目になりそうだったので

おいしくなるコツ

通常よりは早く固まりますが、すぐに食べたい時は氷水バットで冷やすと簡単に固まります。 モロゾフのコップを使うのは何かなぁと今まで思ってましたが1周まわって逆にヘビロテ、丁度いい大きさだなぁと使ってみました(^^)

  • レシピID:1250018208
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶簡単お菓子火を使わない料理オレンジ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る