またまたモロゾフのコップで♪オレンジ桃紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ 1個
- 市販のピーチゼリー 1個
- 濃縮紅茶(加糖) 100ml
- 水 50ml
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- ドライフルーツ 2片
作り方
- 1 濃縮紅茶はコレを使いました。
- 2 ピーチゼリーはコレを使いました、果肉入です。
- 3 濃縮紅茶、はちみつ、レモン汁をよく混ぜオレンジの果肉を漬けておきます。
- 4 漬けておいたオレンジの果肉とピーチゼリーの果肉をグラスに入れておきます。
- 5 紅茶に水を足しそこから50mlだけとりゼラチンを入れよく混ぜレンチン20秒、レンジから取り出し混ぜなおして更に10秒。
- 6 それを紅茶の液に戻しよく混ぜます。
-
7
紅茶液を少しだけ残してグラスに分け入れ冷蔵庫で固めます。
この段階でもう熱くはないのですぐに固まります。 - 8 紅茶ゼリーが固まったらピーチゼリーをスプーンでクラッシュし
- 9 少し残しておいたゼリーもクラッシュします。
- 10 クラッシュしたゼリーを入れドライフルーツを飾って完成です♪
きっかけ
オレンジが駄目になりそうだったので
おいしくなるコツ
通常よりは早く固まりますが、すぐに食べたい時は氷水バットで冷やすと簡単に固まります。 モロゾフのコップを使うのは何かなぁと今まで思ってましたが1周まわって逆にヘビロテ、丁度いい大きさだなぁと使ってみました(^^)
- レシピID:1250018208
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桃とオレンジと紅茶香るさわやかなゼリーです♪
モロゾフのコップ2個分のレシピです。