玉ねぎ入り♪中華風たまごスープ レシピ・作り方

玉ねぎ入り♪中華風たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
晩御飯のおかずが中華の日は玉子スープで♪

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • おわん2杯
  • 粉末中華スープの素 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとふり
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、中華スープ、砂糖、スライスした玉ねぎを入れ半透明になるまで煮ます。
  2. 2 玉子をといて、ふわふわにしたいので出来れば泡立て器で混ぜます。
  3. 3 鍋の湯を沸騰させ吹き出しそうな箇所めがけて箸を使って玉子液を入れ火を止めます。
  4. 4 パセリとブラックペッパーをちらして完成です♪

きっかけ

お味噌汁の代わりに

おいしくなるコツ

少し甘い方が口当たりがいいのでほんの少し砂糖を入れました。

  • レシピID:1250018200
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープパセリ玉ねぎその他の中華スープ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る