飲むヨーグルトで♪生クリーム入八朔ゼリー レシピ・作り方

飲むヨーグルトで♪生クリーム入八朔ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
八朔と飲むヨーグルトがあったので生クリームをプラスしてヨーグルトゼリーにしました♪
iittalaカルティオ200ml×2個のレシピです。

材料(2人分)

  • 八朔 1個
  • 飲むヨーグルト 150ml
  • 牛乳 25g
  • 生クリーム 25g
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • ゼラチン用水 大さじ1
  • 白桃ジャム 大さじ2
  • オレンジマーマレード 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャムはコレを使いました。
  2. 2 八朔はむいて白桃ジャムで砂糖漬けにしておきます。
  3. 3 ゼラチンを水でふやかしておきます。
  4. 4 砂糖漬けしたはっさくをザルにあげその漬け汁と牛乳、生クリームを鍋に入れ弱火で溶かし沸騰直前で弱火にし
  5. 5 ふやかしておいたゼラチンを入れしっかり溶かします。
  6. 6 バットの水で鍋が手で持てるくらいまで粗熱を取ります。
  7. 7 ヨーグルトを入れよく混ぜます。
  8. 8 グラスに分け入れ冷蔵庫で固めます。
  9. 9 固まったらはっさくを飾りマーマレードをトッピングして
  10. 10 完成です♪

きっかけ

家にあるもので何か甘いものと思って

おいしくなるコツ

ゼラチンは固めは多めに、トロトロは少なめにして下さいね♪ 生クリームは入れると濃厚に入れないとさっぱりに仕上がります、お好みで。

  • レシピID:1250018115
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーはっさくヨーグルトドリンクヨーグルトフルーツゼリー
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る