市販の鰻の蒲焼で♪うなたまご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰻はオーブンでグリルし食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 ボウルにごまを入れ
- 3 ご飯を入れ(私はさとうのチンご飯を使いました)
- 4 ごまを軽く混ぜ細切りにした大葉を入れます。
- 5 器に盛りうなぎのタレをかけます。
- 6 錦糸卵を乗せ
- 7 刻みのりを乗せ
- 8 鰻を乗せ
- 9 山椒を振って完成です♪
きっかけ
お雛祭りのちらし寿司の代わりに
おいしくなるコツ
スーパーのパックの鰻の蒲焼を使いました。 さとうのパックご飯を使いました。 市販の錦糸卵を使いました。 家だと豪華に食べれるのでたまに作ります。
- レシピID:1250018084
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません