市販の鰻の蒲焼で♪うなたまご飯 レシピ・作り方

市販の鰻の蒲焼で♪うなたまご飯
  • 約10分
  • 1,000円前後
89353652nao
89353652nao
ちらし寿司の代わりに鰻丼にしました。

材料(2人分)

  • 市販の鰻の蒲焼 1本
  • ご飯 1合
  • 大葉 4枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 錦糸卵 ふたつまみ
  • 刻みのり ふたつまみ
  • 鰻のタレ 大さじ1
  • 山椒 ふたふり

作り方

  1. 1 鰻はオーブンでグリルし食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ボウルにごまを入れ
  3. 3 ご飯を入れ(私はさとうのチンご飯を使いました)
  4. 4 ごまを軽く混ぜ細切りにした大葉を入れます。
  5. 5 器に盛りうなぎのタレをかけます。
  6. 6 錦糸卵を乗せ
  7. 7 刻みのりを乗せ
  8. 8 鰻を乗せ
  9. 9 山椒を振って完成です♪

きっかけ

お雛祭りのちらし寿司の代わりに

おいしくなるコツ

スーパーのパックの鰻の蒲焼を使いました。 さとうのパックご飯を使いました。 市販の錦糸卵を使いました。 家だと豪華に食べれるのでたまに作ります。

  • レシピID:1250018084
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単夕食しそ・大葉薄焼き卵
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る