バレンタインに♡真っ赤なグラサージュチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラサージュ液(赤) 大さじ1
- ハートチョコレート 1個
作り方
- 1 ハートのチョコレートはコチラをご参照ください→3Dモールドで♪マシュマロ入ハートチョコレート♡ ID:1250018030
- 2 グラサージュ液の作り方はコチラをご参照ください→思ってたより簡単♪グラサージュ液《赤》少量ID:1250017905
- 3 チョコレートは型離れをよくする為に30分くらい冷凍庫に入れておきます。
- 4 バットにOPPシートか何かで台を作りそこに型から外したチョコレートを乗せます。
- 5 グラサージュ液を35℃に温め直して
- 6 チョコレートに一気にドリップしそのままたれるのがなくなるまで待ちます。私は台からうまく離す自信がないのでバットごと冷凍庫で冷やしてから取り外しました。
- 7 台から離して完成です♪
きっかけ
バレンタインのアレンジに
おいしくなるコツ
チョコ1個にかかった分量はだいたい大さじ1くらいですが、あまったグラサージュ液はリユース出来るので多めに用意した方がいいかと。
- レシピID:1250018040
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません