自分ご飯♪パンチェッタと玉子のささっとピザ レシピ・作り方

自分ご飯♪パンチェッタと玉子のささっとピザ
  • 約10分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
旦那さんがご飯の要らない日の晩御飯は自分の好きなものだけを詰め込んだらいつもジャンク♪
パンチェッタと目玉焼き、チーズ、ピザソースまさにハイカロリーなピザです。

材料(1人分)

  • 市販のピザ生地 1枚
  • ピザソース ひとまわし
  • チーズシュレッド ひとにぎり
  • パンチェッタ(生ハムベーコン) 2枚
  • 玉子 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 天板にオーブンシートをしきピザ生地を乗せピザソースをぬります。
  2. 2 チーズシュレッドをその上に乗せます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと細かくしたパンチェッタを入れコールドスタートし火を入れ火が通ったら
  4. 4 生地に乗せオーブンに入れお手持ちのオーブンの最大温度にしコールドスタートで5分。(多分最大温度に達するまでに5分になると思いますが)
  5. 5 鍋に残った油で目玉焼きを作ります。
    私は生が苦手なので黄身を潰していますが大丈夫な方は固めない方が食べる時に黄身をつけて食べれるのでお好みで。
  6. 6 焼き上がったら目玉焼きをのせブラックペッパーをふって完成です♪

きっかけ

1人の夜なのでパパっと

おいしくなるコツ

パンチェッタに塩味がかなりあるので塩は使ってません。いつもの癖で目玉焼きに塩こしょうしたら流石にしょっぱかったです。 私は生物が苦手なのでパンチェッタと玉子を別で火をいれましたが大丈夫ならピザの方に直接乗せて大丈夫です。

  • レシピID:1250018004
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ目玉焼きベーコン生ハムピザソース
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る