凍ったままで♪とりごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米をといて水をきり料理酒、醤油、みりん、白だし、砂糖を入れてから1のメモリまで水(分量外)を足しスライスした人参を入れ
- 2 あげ、ごぼう、ひとくち大にカットした凍ったままの鶏肉をドバッと入れ最後に昆布を乗せて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押します。
- 3 炊き上がったら軽く混ぜ
- 4 刻みのりを乗せて完成です♪
きっかけ
色付きご飯を何かと思いまして
おいしくなるコツ
実はごぼうも凍ったまま入れてます♪冷凍の具材が逆に向いてるレシピです(^^)
- レシピID:1250017993
- 公開日:2024/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫婦2人少量のレシピです。