クミン香るレーズン入りキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーで細い千切り
塩少々をまぶして揉みしんなりさせる -
2
レーズンは軽く湯通し、水分を取る
レーズン大きい場合は絡まりやすくするために
5mmぐらいに小さくすると良い -
3
ボウルに調味料、にんじん、
レーズンを入れよくかき混ぜる -
4
夜、作り置きして、冷蔵庫で寝かせた
にんじんも味が染み込みいい感じになってるので
翌朝、トーストにハムとコレ挟んで食べて!美味しいよ -
5
注意事項‼️
ハチミツは1歳未満の赤ちゃんにリスクが高い食品なのでお砂糖にしてください
きっかけ
ランチに添えてあったキャロットラペの再現
おいしくなるコツ
クミンは、カレーを思わせるエスニックな 芳香をもったエジプト原産のスパイス コレが少し入るだけで食欲増す〜 レーズンも甘くて相性良し!
- レシピID:1250017966
- 公開日:2024/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
は食欲そそる常備菜