ハイジの白パン風 レシピ・作り方

ハイジの白パン風
  • 1時間以上
banbi1972
banbi1972
ハイジの白パンを売ってるお店が近くにないので作ってみた

材料(12個分人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • バター 10g
  • ドライイースト 3g
  • 200g

作り方

  1. 1 材料を全て、ホームベーカリーに入れ
    パン生地コースで2時間弱
  2. 2 生地を12分割する
    ガスを抜きながら丸める
    オーブンシートをひいた天板に
    均等に並べる
    ぬれ布巾を被せて15分ベンチタイム
  3. 3 強力粉をまぶした生地の真ん中に
    めん棒で窪みを作る
    薄皮一枚残す感じで押さえる
  4. 4 オーブンで二次発酵
    35度で40分
  5. 5 200度に予熱したオーブンで12分焼く

きっかけ

お店で食べたハイジの白パンを再現

おいしくなるコツ

12個は小さめなので、9個にしても良さそう! カタチが可愛い〜 生地が柔らかいと、めん棒で押さえにくいけど 深めの方が仕上がりが良い

  • レシピID:1250017953
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンホームベーカリー使いこなし丸パン
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る