ハイジの白パン風 レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- バター 10g
- ドライイースト 3g
- 水 200g
作り方
-
1
材料を全て、ホームベーカリーに入れ
パン生地コースで2時間弱 -
2
生地を12分割する
ガスを抜きながら丸める
オーブンシートをひいた天板に
均等に並べる
ぬれ布巾を被せて15分ベンチタイム -
3
強力粉をまぶした生地の真ん中に
めん棒で窪みを作る
薄皮一枚残す感じで押さえる -
4
オーブンで二次発酵
35度で40分 - 5 200度に予熱したオーブンで12分焼く
きっかけ
お店で食べたハイジの白パンを再現
おいしくなるコツ
12個は小さめなので、9個にしても良さそう! カタチが可愛い〜 生地が柔らかいと、めん棒で押さえにくいけど 深めの方が仕上がりが良い
- レシピID:1250017953
- 公開日:2024/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 白パンホームベーカリー使いこなし丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません