うなぎのタレで♪とり胸肉の山賊焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胸肉を広げ余計な油と筋を割と丁寧に取り除きます。
- 2 思ってるより倍、フォークで刺します。半分くらい凍ってると処理しやすいです。
- 3 にんにくとしょうがを指で肉に揉み込みます。
- 4 アイラップに入れしょうゆを入れ
- 5 袋を綴じて揉み込み冷蔵庫で30分からオーバーナイト。
- 6 冷蔵庫から出し片栗粉をまぶし少量の油で皮面を焦げ目がつくまで中火で焼きます。
- 7 ひっくり返して反対も油を回しながらじっくり焼きます。
- 8 ジューっという音がなくなってきたら焼きながら油をなくしていきます。
- 9 油がなくなったら最弱火にしてうなぎのタレをかけ両面に染み込ませます。
- 10 カットして完成です♪美味しいよ
きっかけ
がっつり食べたくて
おいしくなるコツ
味がついているのでうなぎのタレをかけすぎず油で薄めて回しかけするのがポイントです♪
- レシピID:1250017943
- 公開日:2024/01/14
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/01/17 19:588953652naoさん☺️
とり胸肉の山賊焼き、夕飯にとてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)