うなぎのタレで♪とり胸肉の山賊焼 レシピ・作り方

うなぎのタレで♪とり胸肉の山賊焼
  • 約1時間
  • 300円前後
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にんにくと生姜で漬け込んで♪パリパリジューシーな山賊焼です。

材料(1人分)

  • とり胸肉 1枚
  • チューブにんにく 1センチ
  • チューブしょうが 1センチ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • うなぎのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を広げ余計な油と筋を割と丁寧に取り除きます。
  2. 2 思ってるより倍、フォークで刺します。半分くらい凍ってると処理しやすいです。
  3. 3 にんにくとしょうがを指で肉に揉み込みます。
  4. 4 アイラップに入れしょうゆを入れ
  5. 5 袋を綴じて揉み込み冷蔵庫で30分からオーバーナイト。
  6. 6 冷蔵庫から出し片栗粉をまぶし少量の油で皮面を焦げ目がつくまで中火で焼きます。
  7. 7 ひっくり返して反対も油を回しながらじっくり焼きます。
  8. 8 ジューっという音がなくなってきたら焼きながら油をなくしていきます。
  9. 9 油がなくなったら最弱火にしてうなぎのタレをかけ両面に染み込ませます。
  10. 10 カットして完成です♪美味しいよ

きっかけ

がっつり食べたくて

おいしくなるコツ

味がついているのでうなぎのタレをかけすぎず油で薄めて回しかけするのがポイントです♪

  • レシピID:1250017943
  • 公開日:2024/01/14
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カテゴリ
鶏むね肉フライドチキン照り焼きチキンチキンソテー鶏のから揚げ
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