はっさくの皮と粒で♪みかんドレッシング レシピ・作り方

はっさくの皮と粒で♪みかんドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
庭で採れた八朔で作ったドレッシングです♪

材料(2人分)

  • りんご酢 30ml
  • 八朔の皮 ひとつまみ
  • 八朔の粒 ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 八朔の皮をむきます。
  2. 2 りんご酢にレモン汁を入れ細かく刻んだ八朔の皮をひとつまみ入れます。
    残った皮はお料理やお菓子、干してお掃除にも使えます。
  3. 3 実をむきほぐした粒をひとつまみ入れます。
    軽く泡立て乳化させマイルドにして完成です♪

きっかけ

庭で八朔がいっぱい採れたので

おいしくなるコツ

最後にかき混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1250017941
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくフルーツソースレモンその他のドレッシング
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る