松原の油かすで♪長ねぎがポイントのかすちからうどん レシピ・作り方

松原の油かすで♪長ねぎがポイントのかすちからうどん
  • 約10分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
いつも松原まで行って油かすを買いに行きます♪豆腐と煮たら美味しいよ(^^)

材料(1人分)

  • 油かす 1/2個
  • 長ねぎ(青い方) 1/2本
  • 冷凍うどん 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • 1/2個
  • いなりあげ 1枚
  • うどんスープ 500ml
  • うずら玉子 1個
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 鍋にうどん、うずら以外の材料を入れ沸騰したら弱火にし餅が煮えるまで煮ます。
  2. 2 冷凍うどんを入れ再沸騰したら器に盛りうずら玉子を割って完成です♪

きっかけ

自分のお昼ご飯に

おいしくなるコツ

火をつける前に材料を入れる事です。

  • レシピID:1250017937
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん木綿豆腐長ネギ(ねぎ)お餅
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る