チョコフレークとマフィンで♪松ぼっくりケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコフレーク ひとにぎり
- チョコマフィン 1個
- 牛乳 大さじ2
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
- 1 業務スーパーのチョコマフィンとチョコフレークを使いました。
- 2 マフィンを崩して牛乳を入れ混ぜます。
- 3 ベタベタするのでラップに乗せてから
- 4 涙型にしぼり土台を作ります。
- 5 下からチョコフレークを刺していきます。
-
6
上まで刺します。
何かセンスを問われるけど不器用な私でもなんとなくいけたきがする。 - 7 粉砂糖をふりかけて完成です♪
きっかけ
食べれるケーキの飾りが作りたくて
おいしくなるコツ
開いた松ぼっくりは下から刺す、つぼみの松ぼっくりは上から刺すといいみたいです♪ 土台がぼろぼろ崩れる場合はレンチンで温めてやってみてください。
- レシピID:1250017904
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2023/12/25 22:59これ面白いですね!クリスマスケーキの上に飾りとしてのせたら子ども達が「なんで松ぼっくりのってるのー?」とビックリしていました(◠‿◕)