電気圧力鍋で絶品旨味だし!蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

電気圧力鍋で絶品旨味だし!蟹のトマトクリームパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
クーキング
クーキング
蟹の旨味が、電気圧力鍋でいい感じに出ます!

材料(2人分)

  • --A--
  • オリーブオイル 大2
  • にんにくチューブ 小2
  • 玉ねぎ みじん 1/2コ
  • --B--
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 大1/2
  • 砂糖、塩 小1/2
  • -----
  • ワタリガニ 1P (だし用で300円程のもの)
  • -----
  • 生クリーム 80ml
  • 塩こしょう 少々
  • パスタ 70g✕2人前

作り方

  1. 1 電気圧力鍋にAを入れ、軽く炒める
  2. 2 1にBを加え、混ぜ合わせる
  3. 3 ワタリガニも加え、圧力5分かける
  4. 4 終了後、生クリームを入れ混ぜたら、味見をして、塩こしょうで整える
  5. 5 パスタとあえたら、完成です!

    プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください!

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250017813
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るごはん・パスタ簡単夕食かに
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る