市販の鰻で♪パリパリうな玉丼 レシピ・作り方

市販の鰻で♪パリパリうな玉丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
89353652nao
89353652nao
市販のお安い鰻でも焼き直すのでパリっと美味しいお手軽うな卵丼です。

材料( 1人分)

  • 1尾
  • ししとう 4本
  • 鰻のタレ 大さじ3
  • 白ごはん 2膳
  • 錦糸卵 ふたつまみ
  • 刻みのり ふたつまみ
  • 白ごま 大さじ 1
  • 大葉 3枚
  • 山椒 ふたふり

作り方

  1. 1 ししとうに切れ目を入れ少量の油(分量外)で素揚げしておきます。
  2. 2 天板にオーブンシートをしき鰻を乗せオーブンで表面の皮がパリパリになるまでグリルします。
  3. 3 白ごはんは温かいうちに鰻タレ、白ごま、刻んだ大葉を混ぜて丼に入れておきます。
  4. 4 その上に錦糸卵、刻みのりを乗せます。
  5. 5 鰻が焼けたらカットしごはんに乗せししとうを添え山椒をふって完成です♪

きっかけ

気軽に美味しく鰻をいただきたくて

おいしくなるコツ

市販のお安い鰻はぶよぶよ気味なのでパリパリになるまでオーブンで焼き直すと美味しいです。 錦糸卵も市販のものを使いました。

  • レシピID:1250017763
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単夕食海苔錦玉子・伊達巻ししとう
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/12/11 01:06
    市販の鰻で♪パリパリうな玉丼
    こんがりして美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る