焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・冷凍うどん▶︎耐熱皿に入れて電子レンジで加熱します。
・玉ねぎ▶︎1cm幅に切ります。
・人参▶︎短冊切りきします。
・キャベツ▶︎1口大サイズに切ります。 - 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ・人参・キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 酒(大さじ1)を加えて蓋をして1分程度蒸します。
- 4 野菜を混ぜ、うどんを加えます。酒(大さじ1)を加えて、蓋をして1分程度蒸します。
- 5 うどんをほぐしながら混ぜます。ほんだし・鶏がらスープの素・醤油を加えて味付けをしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/06/04 18:03焼きうどん、おいしかったです