電気圧力鍋で鶏の釜飯✺だしの旨味たっぷり! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 昆布 10cm 2枚
- 干し椎茸 スライス 小1P
- 水 400ml
- --A--
- 鶏もも肉 一口大 300g
- 茹で筍 50g〜
- うずらの卵 2〜3コ
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- ----------
- 米 2合
- --B--
- 醤油•砂糖 大3
- 水 大1
- ----------
- 菜花 2〜3本
- 麺つゆ 小1
作り方
- 1 鍋に昆布、干し椎茸、水を入れ、30分以上おきます
- 2 1に、Aを加え煮詰めます
- 3 アクは取り除き、5分くらい煮たら冷まします
-
4
3は、ザルにとって具材と煮汁に分けます
電気圧力鍋に洗った米と煮汁を入れます
※メモリに合わせます - 5 具材ものせて、炊飯します
- 6 炊飯後、筍と昆布は取り除きます
-
7
フライパンにBを入れて煮詰め、甘辛ダレを作ったら鶏肉を絡めます
あればバーナーで炙ると香ばしくなります -
8
菜花は茹でて、麺つゆであえます
盛り付けたら、完成です!
プロフィール欄URLより料理動画もご参考ください✣
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません