レンチンだけで♪すぐ固まるコーヒーゼリー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 市販のボトルコーヒー(微糖) 500ml
- 粉ゼラチン 10g
- 冷凍生クリーム 半パック
- アーモンド 1個
- ココアパウダー 小さじ 1
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
ゼラチンに
-
2
100mlだけ常温のコーヒーを入れ
-
3
よく混ぜ溶かしてレンチン20秒。取り出してよく混ぜて再度20秒レンチンします。
-
4
ゼラチン液をコーヒーに少しずつ泡立てない様に混ぜます。
-
5
出来ればガラス製のなるべく大きなバットにコーヒー液を流し入れます。
-
6
冷蔵庫に入れます。すぐにかたまります。
-
7
すくって
-
8
グラスに入れます。
-
9
生クリームを半凍りですくって入れ
-
10
牛乳を入れココアパウダーをふって砕いたアーモンドを乗せて完成です♪
きっかけ
今日のデザートがなかったのであるもので
おいしくなるコツ
苦めがいいならコーヒーを無糖に、甘めがいいなら牛乳を練乳に。
- レシピID:1250017522
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません