今日はゼラチン♪シュワシュワ炭酸苺ゼリー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2グラス人分)
- 小ぶりな苺 半パック
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 25ml
- はちみつ 40g
- レモン汁 15g
- 炭酸水 150ml
- ミント(あればで) 2片
作り方
- 1 グラスに苺を入れて冷やしておきます。
- 2 熱湯にゼラチンを入れ溶かします。
- 3 はちみつを加えまぜます。
- 4 粗熱がとれてからレモン汁を加えます。
- 5 静かに炭酸水を注ぎ
- 6 炭酸を飛ばさない様にゆっくり混ぜます。
- 7 グラスにそっと注ぎます。
- 8 ラップを二重にし冷蔵庫で固めます。
- 9 固まったらミントを乗せて完成です♪
きっかけ
炭酸ゼリーが作りたくて
おいしくなるコツ
炭酸が抜けない様にそっと作業しました。ゼラチンはアガーと違って固まるのが遅いので出来れば半日くらい冷やして下さい。
- レシピID:1250017506
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません