今日はゼラチン♪シュワシュワ炭酸苺ゼリー レシピ・作り方

今日はゼラチン♪シュワシュワ炭酸苺ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
砂糖不使用なのでアガーでなくゼラチンで作りました。酸っぱい苺もはちみつと炭酸で爽やかに仕上がります♪ゼリー部ははちみつレモン味です。

材料(2グラス人分)

  • 小ぶりな苺 半パック
  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 25ml
  • はちみつ 40g
  • レモン汁 15g
  • 炭酸水 150ml
  • ミント(あればで) 2片

作り方

  1. 1 グラスに苺を入れて冷やしておきます。
  2. 2 熱湯にゼラチンを入れ溶かします。
  3. 3 はちみつを加えまぜます。
  4. 4 粗熱がとれてからレモン汁を加えます。
  5. 5 静かに炭酸水を注ぎ
  6. 6 炭酸を飛ばさない様にゆっくり混ぜます。
  7. 7 グラスにそっと注ぎます。
  8. 8 ラップを二重にし冷蔵庫で固めます。
  9. 9 固まったらミントを乗せて完成です♪

きっかけ

炭酸ゼリーが作りたくて

おいしくなるコツ

炭酸が抜けない様にそっと作業しました。ゼラチンはアガーと違って固まるのが遅いので出来れば半日くらい冷やして下さい。

  • レシピID:1250017506
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツゼリーゼリーレモン炭酸飲料
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る