玉子と牛乳で♪崩さないスクランブルエッグ レシピ・作り方

玉子と牛乳で♪崩さないスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
朝ご飯にスクランブルエッグトーストが食べたくてちゃちゃっとお手軽スクランブルエッグ、コンソメ味です♪

材料( 1人分)

  • 玉子 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ブラックペッパー ひとふり
  • 塩こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 ボウルに玉子、牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れよく混ぜておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ強火で加熱します。
  3. 3 そこから弱火にし玉子液を全部入れます。
  4. 4 外側から内側へ箸で寄せ
  5. 5 水分がなくなりそうで火を止め後は余熱で固め
  6. 6 ブラックペッパーをふって完成です♪

きっかけ

玉子がたくさんあったので

おいしくなるコツ

トーストにのせたかったのでバラバラにせず半熟くらいに固めました。お弁当等に入れる場合はよく火を通してくださいね(^^)

  • レシピID:1250017491
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグオリーブオイルコンソメスープ炒り卵半熟卵
89353652nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る