玉子と牛乳で♪崩さないスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料( 1人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子、牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れよく混ぜておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ強火で加熱します。
- 3 そこから弱火にし玉子液を全部入れます。
- 4 外側から内側へ箸で寄せ
- 5 水分がなくなりそうで火を止め後は余熱で固め
- 6 ブラックペッパーをふって完成です♪
きっかけ
玉子がたくさんあったので
おいしくなるコツ
トーストにのせたかったのでバラバラにせず半熟くらいに固めました。お弁当等に入れる場合はよく火を通してくださいね(^^)
- レシピID:1250017491
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/07 11:35昼食にいただきました♪
美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
☆りんりんりん☆2023/11/17 11:55パンに乗せたら美味しかったです
-
こたろうkitchen2023/11/10 14:24naoさん、先日はレポありがとうございました。コンソメ味のスクランブルエッグ美味しかったです♡ ごちそうさまでした♪
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/10/12 19:56naoさん♪
レポありがとうございました¨̮♡︎
コンソメ入れると味がしっかりしてて
美味しいですね✧︎*。病みつきレシピ♪
ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎