ベーコンと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り,玉ねぎはすらいす、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 オリーブオイルに1を炒める。
- 3 しんなりしてきたら,バターを入れてさらに炒める。
- 4 小麦粉大さじ1を炒めながら振り入れて馴染ませる。
- 5 粉っぽさが無くなったら牛乳とコンソメ顆粒を加えて煮込む。
- 6 少しとろみが出たら,残りの小麦粉を少しずつ振り入れながら好みの粘度まで仕上げる。
- 7 塩胡椒で,味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hee27
少しでも楽したい!
基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2024/01/21 23:47体も暖まるおいしい一品でした!レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)