ベーコンと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ベーコンと白菜のクリーム煮
  • 約15分
hee27
hee27
手軽に出来ます!白菜があまり残ってなかったけど2人分には十分!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り,玉ねぎはすらいす、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 オリーブオイルに1を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら,バターを入れてさらに炒める。
  4. 4 小麦粉大さじ1を炒めながら振り入れて馴染ませる。
  5. 5 粉っぽさが無くなったら牛乳とコンソメ顆粒を加えて煮込む。
  6. 6 少しとろみが出たら,残りの小麦粉を少しずつ振り入れながら好みの粘度まで仕上げる。
  7. 7 塩胡椒で,味を整える。

きっかけ

白菜が残っていたので。

  • レシピID:1250017485
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコン小麦粉
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/01/21 23:47
    ベーコンと白菜のクリーム煮
    体も暖まるおいしい一品でした!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る