鶏肉と小松菜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の炊き込みご飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
小松菜と鶏肉のさっぱりした炊き込みご飯です♪もち米と白米半々2合のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち米と白米をはかりといておきます。
  2. 2 料理酒、白だし、みりん、砂糖、醤油を加えて混ぜ足りない分、水を足します。
  3. 3 小松菜は4センチ幅、あげは 1センチ幅、鶏肉、舞茸、人参は一口大に切ります。
  4. 4 炊飯釜に入れ軽く混ぜ『炊き込みご飯』スイッチを入れる。『炊き込みご飯』スイッチがない場合は普通に炊飯ボタンでも可能です。
  5. 5 炊けたよコールから10分蒸らし具を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたかったので家にあるもので

おいしくなるコツ

もち米の時も我が家ではかためが好きなので時間を置かず洗ったらそのまますぐ炊きます。

  • レシピID:1250017457
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯もち米まいたけ小松菜簡単鶏肉料理
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る