【白ワインに合う】白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は好きな大きさに切って塩胡椒しておく。
しめじは石づきをとってほぐす。
玉ねぎは薄切り。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ,鶏肉を焼き付け,玉ねぎ、しめじ、白菜を入れ、炒める。
- 3 バターを加えて全体に馴染むまで炒める。
- 4 小麦粉大さじ1を少しずつ加え,粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 牛乳、コンソメを加えて煮込む。
- 6 具材に火が通り、少しとろみがついたら,残りの小麦粉を少しず好みのとろみになるまで加える。
- 7 更に持って,好みで胡椒を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/03/08 12:20参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)