【白ワインに合う】白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

【白ワインに合う】白菜と鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
hee27
hee27
簡単で美味しいクリーム煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は好きな大きさに切って塩胡椒しておく。
    しめじは石づきをとってほぐす。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ,鶏肉を焼き付け,玉ねぎ、しめじ、白菜を入れ、炒める。
  3. 3 バターを加えて全体に馴染むまで炒める。
  4. 4 小麦粉大さじ1を少しずつ加え,粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 牛乳、コンソメを加えて煮込む。
  6. 6 具材に火が通り、少しとろみがついたら,残りの小麦粉を少しず好みのとろみになるまで加える。
  7. 7 更に持って,好みで胡椒を振る。

きっかけ

白菜が残っていたので、パン合わせて作りました。

  • レシピID:1250017336
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ワインに合うおつまみ簡単おつまみ白菜白菜のクリーム煮
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/03/08 12:20
    【白ワインに合う】白菜と鶏肉のクリーム煮
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る