山芋とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

山芋とエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
簡単に出来るけどボリュームたっぷりなメインになりますよ!

材料(2人分)

  • 山芋 10センチくらい
  • エリンギ 3本
  • 豚こま 150g
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい太さに手で割いておく。
    山芋は1センチ角の棒状に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに豚こま肉をいれ軽く火が通ったらエリンギと山芋を加え少し焦げ目がつくように炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら塩コショウ、バターを加えしっかり混ぜたら万能タレを加え混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

山芋が余っていたので。

  • レシピID:1250017281
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る